mardi 10 avril 2012

Vins Schaeffer-Woerly à Dambach-la-Ville


Sur la place du marché, une entreprise familiale de 8ha qui produit annuellement 50.000 bouteilles.
La maison date du 17ème siècle et la petite cour cache 4 caves en tout : l’une contient des fûts en bois, dont l’un peut accueillir 5.000 litres de vin, la seconde a un cachet indéniable, la troisième possède des fûts en inox, un peu plus modernes, etc…
Le plafond de ces caves est en torchis et colombages.
 Le domaine est en reconversion vers l’agriculture biologique, le vigneron traite ses vignes avec des produits naturels : souffre et cuivre, et la récolte est manuelle, avec tri des raisins.
 Dans la salle de dégustation, une surprise de taille nous attend: l’imposant pressoir familial, datant du 18ème siècle surplombe la table de dégustation, avec ses jolies chaises ornées, en bois. Un coin enfant permet aux adultes de mieux apprécier encore cette jolie salle aux colombages, et la dégustation de vins.

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