Sur la
place du marché, une entreprise familiale de 8ha qui produit annuellement
50.000 bouteilles.
La
maison date du 17ème siècle et la petite cour cache 4 caves en tout : l’une
contient des fûts en bois, dont l’un peut accueillir 5.000 litres de vin, la
seconde a un cachet indéniable, la troisième possède des fûts en inox, un peu
plus modernes, etc…
Le
plafond de ces caves est en torchis et colombages.
Le
domaine est en reconversion vers l’agriculture biologique, le vigneron traite
ses vignes avec des produits naturels : souffre et cuivre, et la récolte est
manuelle, avec tri des raisins.
Dans la
salle de dégustation, une surprise de taille nous attend: l’imposant pressoir
familial, datant du 18ème siècle surplombe la table de dégustation, avec ses
jolies chaises ornées, en bois. Un coin enfant permet aux adultes de mieux
apprécier encore cette jolie salle aux colombages, et la dégustation de vins.
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