mercredi 29 février 2012

Eductour du mardi 21 février : Restaurant la Dîme à Obernai


Véritable restaurant familial, où l’authenticité des mets proposés mais aussi l’accueil est au centre des préoccupations, la Dîme est également l’une des plus grandes winstubs du centre d’Obernai et une institution depuis 1976, transmise de père en fils.
Leur particularité? En plus d’être restaurateurs ils sont viticulteurs, et le vin proposé à la table de la Dîme provient de leur propre récolte.
Le vin est à l’honneur : les cépages sont proposés au verre ou en pichet.
La cuisine locale est au rendez vous : choucroute ou baeckeoffe maison, tarte à l’oignon ou tarte flambée.
Mais pour les habitants du secteur, d’autres plats viennent compléter l’offre.
Idéalement située, la maison bénéficie aussi d’une terrasse très prisée (qu’il est agréable de venir y boire un verre en début de soirée, la ruelle piétonne lui confère un calme apprécié !) et d’une cour intérieure.
Sa réputation est à la hauteur de la fidélité de ses clients: bien que située en plein coeur d’une cité touristique, l’adresse n’est pas un piège à touristes, et les tarifs sont très abordables.

A voir aussi… : http://www.ladime.fr/


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